2010年4月6日火曜日

チャバタ棺おけサンド

天気:晴れ(24℃ー暖)
梅、さくら、もくれん、チューリップ、春の花が満開!相手がいたらハイキングに行きたい~”オープンサンド”を持って!と、『棺おけサンド』を作る。”チャバタ”はイタリア生まれの、オリーブオイルをたっぷり練りこんだ生地で、もちもちして柔らかく、粉の甘みもある。トッピングはとまと、レタス、サラダたまねぎ、チーズ、そッ、そッ、それにとっておき、長男作の自家製スモークチキンだ。・・・・・”こんなサンド、食べたことない!”(妻) ”六本木でも、もてもてのサンド”(長男) ”棺おけサンドより、天国サンド”(本人)。

2 件のコメント:

  1. サンドイッチねえちゃん2010年4月7日 0:19

    ワアアアア~~~~~~  
    美味しそう!!!!!!!!!!(クンクン・プ~ウン)
    何で、棺おけサンド?????
    トルコのサバサンドのチキン版みたい!?
    でも美味しそうだこと!!今回は匂わなかった!
    残念!!!
    又次回のお楽しみに・・・・・

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  2. そうです!こんなサンドは、どこでも誰も食べれないものでした。パンも主張しているが、手作りのベーコンも塩味と香りでしっかり存在感がありました。パンの形が棺おけにイタリアでは似てるそうです。

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