雨の日のパン屋さん
2009年6月22日月曜日
あんぱん(そら豆・さくら)
天気
:
雨(どしゃぶり)
5月に家庭菜園で収穫したそら豆で、あんぱんをつくる。あんは、作って冷凍庫で保管してあった。パン生地はきのうの夜に作って、一次醗酵の状態にして、朝から丸めて、ベンチタイム。解凍した2種類のあんをたっぷりと包んで形成し、そら豆のぱんには黒ゴマをまぶし、さくらの方は桜の花の塩漬けをのせた。15分位で焼けるが、どうしても、まん丸にはならないね!まあ~いいか 素人のパンらしくて!そら豆のパンは1年にこのときしか食べれないので、お友達に少しづつおそそわけ。
1 件のコメント:
ファームハウス
2009年6月23日 8:33
空豆のあんぱんも、桜も美味しかったです!
空豆は珍しいですね。ちょうど良い甘さでした。
希望
お焼きパンを作ってください。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
空豆のあんぱんも、桜も美味しかったです!
返信削除空豆は珍しいですね。ちょうど良い甘さでした。
希望
お焼きパンを作ってください。