雨の日のパン屋さん
2016年1月8日金曜日
レモンレシピ:シロップ漬
天気:晴れ
友人2人にレモンを10個づつ貰っていただいた。
昨日に続き、レモンレシピ~シロップ漬を作る。こちらは塩レモンと違って使い方は簡単、レモネードだ。
レモンを薄切りと砂糖を交互に入れる。砂糖の量はレモンの80%。2瓶で使ったレモンは7個。
1週間ほどで飲めるようだ。
2 件のコメント:
Naoko
2016年1月9日 10:52
私は蜂蜜につけて、生姜もいれて作ったよ!風邪にはこれでバッチリ‼
返信
削除
返信
返信
雨の日のパン屋さん
2016年1月9日 18:46
なるほど!いかにもノドに良さそうだね。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
私は蜂蜜につけて、生姜もいれて作ったよ!風邪にはこれでバッチリ‼
返信削除なるほど!いかにもノドに良さそうだね。
返信削除