雨の日のパン屋さん
2019年2月17日日曜日
どらシュークリーム
天気:晴れ
先日作ったシュークリームのカスタードが残っていた。
翔くんの発案で、カスタードのドラ焼きを作ることにした。
翔くんは、喫茶店で出ていたミニドラサイズ、ジージは普通サイズ~要は、サイズを均等にするには、生地をすくうお玉の大きさで変わる。翔くんはスプーン、ジージはミニお玉。お玉きりきりにすくって、均等な量をフライパンに注ぐ。
ジージが8枚焼く間に、翔くんはミニ10枚を焼く。カスタードとジャムをはさんで完成です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿