雨の日のパン屋さん
2019年2月9日土曜日
砂糖半端ない
天気:曇り
雪はないが寒い~日本中が冷凍庫 。地球の温暖化による異常気象か。外に出れなく、家の中で過ごす。
昨日はプリン、今日はマーマレードを作る。
我が家での砂糖の使用は、半端なく多い。小豆あんを作るにしても、羊羹やカステラ、デザートを作るにしても、大量の砂糖を使う。
糖尿病を気にしている人とは思えないが・・・。
今日のジャムも、約700gのグラ糖を入れた。小さなボールにいっぱいだから驚く。
まあ、全部、自分で頂くわけでもないからと。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿