雨の日のパン屋さん
2009年7月20日月曜日
黄金色のいんげん(haricot)
天気;くもり 降りそうで降らない雨
”白いいんげん”だと思っていたが、収穫してみると白ではなく、なんと黄金色ではないか。種の入っていた箱の裏を見ると、やはり ”golden yellow”と書いてあった。 最近”白いゴーヤ”"白い鯛焼き"とかで、白い食べ物が流行っているが。 今日は 予定通りパスタに使った。茄子とズッキーニとのコラボ。 トマトを入れて最後にインゲンを入れたが、出来上がってみると シャキシャキ感があるが少し硬い。軽く茹でてから入れたほうが良いかもしれない。
2 件のコメント:
Naoko
2009年7月22日 6:25
バターで炒めるのもおいしいらしいよ!
返信
削除
返信
返信
雨の日のパン屋さん
2009年7月22日 7:39
早速、やってみます。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
バターで炒めるのもおいしいらしいよ!
返信削除早速、やってみます。
返信削除