2025年2月25日火曜日

ナポリピッツァを作る。

天気:晴れ(穏やか)
 孫たちが泊まるとタブレットが取り上げられて、ブログの更新ができない。今回は翔くんが受験勉強をかねて一泊した。やはり翔くんが勉強する時は、二人の妹弟がいない方が集中できるらしい。

ナポリピッツァを作る。27センチサイズだと、翔くんは1枚、私達夫婦は1枚で充分だ。生地は強力粉250g、塩10g,イースト6g,お湯(35度)150gで練る〜最後にオリーブ油大1を。一次発酵はレンジの発酵モード40度で40分で完成。27センチフライパンサイズに延ばし、後はトッピング(写真)。フライパンのフタをして、弱火で10分、周辺をバーナーで焼くとナポリピッツァらしくなる。


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