2018年5月7日月曜日

サロン:フルーツ寒天

天気:雨
糖尿病の初期と診断され、間食、特にお菓子を摂るのを制限されて20日となる。その間で体重は2kg減となったが、いまだにお菓子が恋しい。特に、サロンや会合で使うお菓子や饅頭などを買いに行くのは残酷である。美味しいものはわかるが、自分では食べられないからだ。また、昨年の5月のサロンでは、甘い手作りのカステラを作って出したが、どうも作る気がしない。
フルーツ寒天を作る事にした。いつもの隣の畑の方にたのんで、材料に使ういちごを提供していただいた。それも、容器に大量に頂いた。今は果物が少ないので缶詰のフルーツ(白桃、みかん)と一緒に、たっぷりいちごを入れる予定だ。




0 件のコメント: