雨・・・。
スギ花粉はないため、生活はしやすい。
手持ちぶたさに、今年、7回目のカステラを焼く。
手順も、レシピ(3/12同様)も頭に入ってレベルアップを図る。
目標は 「福砂屋」だ。
使う卵は、鮮度が一番~良い卵を求めて、いろんなスーパーの廻って、いろんな卵を購入した。産卵日付、賞味期間表示も参考にしたが、これがあまり当てにならない事に気づかされた。スーパーの卵のバイヤーの商品、取引先の管理不足を感じる。
普通に卵を料理するには、期間内に消費すればよいが、カステラの卵の鮮度としては不十分だ。
結果として、この周辺で最も鮮度の良いは、ホームセンター バロー稲沢平和店の「新鮮野菜直売コーナー」で販売されている卵だった。
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