天気:晴れのち曇り・小雨
毎年、正月2日に子供や孫が集まって、新年の挨拶の宴に開かれる。年末からみんなで作ったおせち料理やジージが作った野菜が並ぶ。今年は、次女ファミリーが大吟醸を抱えてやってきた。
まずはみんな揃って、近くの日割神社に初詣する。
そして、正月2・3日 は気になる「箱根駅伝」をTV観戦しながら、乾杯!バーバが朝早くから準備した、雑煮、チラシ寿司、茶碗蒸し等も、次々と出てくる。
翔くんたちは、昨日はもう一方のジージ、バーバのほうに行き、すき焼きと御寿司で、2日続きの宴となりました。でも、皆さん、しっかりと食べていただき、バーバもジージも満足。
バーバのオカリナ、ジージのハーモニカも考えましたが、クリスマスでやったばかりで、新たなレパートリーもなくやめました。
0 件のコメント:
コメントを投稿