サロンの参加者は23名~相変わらず多い。メニューはコーヒーがエルサルバドル産サンタマリアブルボン、デザートはべイクドチーズケーキ。(2個焼いた)
昨日の収獲した小梅をサロンで紹介したら全部消化出来、更に今日収獲した分も貰っていただいた。残り、2.4kgは私が作り、出来たカリカリ梅を差し上げる事となった 。
早生の玉ねぎを収獲した。今季は天候のせいか成長が良く、大きな玉が多い。化学肥料なしの有機栽培でも、天候がよければ良く育つ~天候の何が良いかは判らないが・・・。同類のにんにくの同様良い出来だ。
早生の玉ねぎはあまり日持ちがしなくて、9月頃までには消費したほうが良さそうだ。7月に収獲する晩生は年明けまで日持ちするようだ。(因みに昨年まで作っていた中晩生は、年内消費だった。)
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