2018年2月5日月曜日

朝食メニュー

天気:晴れ(風あり寒い)
さんぽから帰ってきたら、うちの人が急に、本当に急に胃が痛くなり、病院から帰ったばかりです。冷えたのかな~?(今は寝ています)

台湾から帰って食事に野菜を沢山取ることに勤めています。今度は朝食の改善をしています。
朝食はしっかり取る方ですがメニューが本当に5年ほど同じでした。ホームベーカリーで作る食パン1枚、ヨーグルトに自家製ジャム、バナナ1本、そして玉子料理(ゆで卵、目玉焼き、スクランブルエッグ)、飲み物は紅茶と決まっていました。翔くんが来ると、自分でホットケーキを作ります。

改善と言っても健康に良いのかどうかはわかりません~ただメニューにバラエティーを持つようにします。食パンの代わりに、ケロッグのフルーツグラノラハーフ、野菜を増やし玉子以外にもベーコン、ポテト、茹でソーセージを交代に、ヨーグルトに入れるにも、甘酒を今日は入れました。そして、バナナと紅茶です。
皆さんは?

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