野田養鶏園では日曜日限定で、園産のたまごでシフォンケーキやプリンを販売している〜1個200円、平日はない〜うちの人が食べたいという。
然らばと・・・野田養鶏園のたまごを使って、プリンを作ってみた。原料は、たまごが全卵2個、卵黄3個、牛乳450g、グラニュー糖120g、バニラ、ラム酒。プリン液を作ってレンジ160度〜18分を蒸す。(蒸すための湯は8分目)
味はどうかな? さすが美味しい〜色もちょっと黄色が濃いが、味も濃いと、うちの人も満足でした。 そこに何と・・・翔くんがやって来た。 実にラッキーな孫で、さっそく頂いた。やはり、プリンはたまごが命か。
0 件のコメント:
コメントを投稿