天気:晴れ
初めて作る大きな落花生「おおまさり」🥜を栽培した。しかし出来が悪い〜元々落花生は肥料くいだが、まだまだ肥料が足りなかったかも知れない。きれいに水洗いする。沸騰した湯に塩を入れおおまさりを入れ、中火で35分間茹でる。そのまま茹でても、冷やしても落花生感があって美味しい。長男が日を延長してまだ居る。昨日は別れる直前に長女宅に行くこととなり、私達を連れて行ってくれた、夕食も同席してくれた。そこでは誕生日のお客様には些細なプレゼントとして小さなケーキを頂いた。そして今日は彼らは京都に向かった。自営業者の強みだが、経営責任もあり大変だ。
0 件のコメント:
コメントを投稿