天気:晴れ
ポイントは型容器をどうするか?だ。
①新聞紙を折り込んでアルミホイルで被せる。キッチンシートをひいて、ザラメ砂糖(30g)をバラバラと・・・。
②生地は、卵白(9個分)でレメンゲを作ってから、卵黄(9個分)、ホットケーキ粉(250g)、蜂蜜(80g)を加えて、良くホッパーで混ぜる。
<レメンゲ>
卵白に砂糖(250g)を少しづつ加えて、ハンドミキサーで角が立つまでかき混ぜる。
③万能金こし器で漉して、容器に入れる
④160度で予熱したオーブンで70分間焼く。途中30分で表面にアルミホイルで被う。
⑤竹串でさして生地が付いてこなければOK.アルミホイルごと取出して、30分間ほど冷ます。
焼いている途中から、カステラを焼く香りが漂い気持ちも優しくなる。
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