2018年6月25日月曜日

何のジャム?

天気:晴れ
妻の体調があまり良くない。澪君が生まれて2週間~ちょっと無理をしすぎたかもしれない。次女に話して、ちょっと早いが 孫3人とも自宅に帰っていただくことにした。当面の間、翔くんといっちゃんの送り迎えだけを、私がすることにした。

昼食(茄子とズッキーニもトマトパスタ)を作るあったって、ついでにジャムを作った、何のジャムでしょう?
昨年もこの時期に、変り種ジャムを作っていた。それこそ、本日のメニューで使う、茄子ジャムとズッキーニジャムだった。今年のこれは・・・びわジャムです。
びわゼリーにトッピングすると、これが素晴らしく美味しい。

0 件のコメント: