昨夜まで降った雨はかなり多かった。雨上がりで、午前中は作業が出来ない為に、パンを焼くことにした。天気も良いので、一次発酵も仕上げ発酵も、天日でする。
ここ1ヶ月の朝食は、自家製の食パンが続く。
奥様用はレーズンパン、私はプルマン、夕食用はイギリスパンのパターン。
前のふたつは、同時に焼くことを覚えたので時間の短縮した~プルマンは45分でレーズンパンは5分後に入れて40分焼く。
イギリスパンは35分セットで、15分経過でアルミ箔を被せる。夕食で頂いたが、しっとりした重量感のある食パンです。
近所の方にもこの美味しさを伝えたいのだが、手作りのパンなど食べた事もなく判っていただける人がいないのは残念だ。
因みに、粉は「ゴールデンヨット」、牛乳、マーガリン、イースト菌使用しています。焼くのは電気オーブン。
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