2020年7月10日金曜日

てりやきチキンバーグ&美味しいピクルス

天気;曇り時々雨
6月下旬に、自家栽培のキューカンバーでピクルスを作った。食べるチャンスを考えていた。しかし、田舎ではバーガー用バンズもなかなか手に入らない~作ろう。
食パンをつくるかたわらで、バンズを作りました。次女宅にも半分分けてあげてハンバーガーに、我が家では「てりやきチキンバーグ」。トマトはもちろん自家製です。

美味しい!市販のピクルスはくすり臭いが、何と爽やかで、しっかりとハーブの香りも乗って・・・手作り感いっぱいの美味しさです。


2 件のコメント:

Naoko さんのコメント...

チキンソテーやポークソテー、ハム、蒸し鶏と一緒に食べてもおいしいよ。フランスでは、ラクレットのお供に食べます。

雨の日のパン屋さん さんのコメント...

いっちゃん達も、ピクルスが大好きのようです。ハンバーガーでしたが、『生まれてから一番美味しい』と言っていました。