妻の西病院の帰りは昼時になり、大抵、妻の好きなモスでテリヤキチキンバーガー を食べるのが通例だ。今日は長男が帰省した時に行く予定だった「こだわりキッチン桜」に行く。
店は今年5月にオープンしたばかりだ。駐車場は20台程度で、午後12時30分では満席で5分待ちで案内された。クリスマス限定メニューがあったが、グランドメニューの中からふたりともビーフシチューセットを注文した。外は寒いので熱々のビーフシチューを待っていたが、写真のようにビーフシチューの肉の型切れ4個だった。「まずい!」。添え物のポテトは冷凍ポテトを揚げただけ(まるごとポテトを期待していた)。人参は輪切り、オクラは茹ですぎ。ここはファミリーレストランか? 7/11の『金』のほうが美味しい。
席は店舗のセンター部分であったが、隣の席に7人一組、私のうしろには2組の高齢女性が先着していた。「うるさい!」〜ここは喫茶店なのか、コミュニティセンターなのか、とにかくうるさい。この人達は料理を味わいに来たのではなく、おしゃべりに来たようだ。仮に美味しい料理も不味くなる。
店舗アンケートには5点中2点をつけた。でも、再度チャンスをあげようと、12月23日に二人のクリスマスデートの予約をしてきた。
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