天気:晴れ(暑い)
参加者はピッツアを食べる事もまれな高齢者18人。
ナポリピッツア作りに挑戦しました。とは言っても、生地から作るのは時間がなく、生地は昨日18個分作っておいた。生地を伸ばしてクラストを作り、トッピングして焼く~焼く方法はフライパンとした。
トッピングはモツアレラチーズ、バジル、トマト、オリーブ油だけ。
最初は、デモトライで私が通しで焼くまで実践してみせる。
コンロが4個の為に4グループに分かれ、グループ2枚づつ作ってもらう。翔くんでも出来るが、みんなは初めてで・・・でも、大声を出して、笑って、話して、楽しそうに。
焼いている時には、ひと休み・・・。
思ったより美味しく出来て~皆さん 満足!満足!
0 件のコメント:
コメントを投稿