妻の友人に芋を送る。山芋、サトイモ、サツマイモ、こんにゃくの芋ばかり4種類。さすがこんにゃく芋はこんにゃくにして送った。山芋は経日変化が無ぃから良いが、サトイモは掘りたてが一番良いと、送る前に掘った。サツマイモ(紅はるか)は、乾燥しないように新聞紙で包みダンボールにいれて、2週間以上熟成が必要だ。2週間以上熟成してから送れば良いのか・・・。または、注意事項としてのパンフを同封の上送れば良いのか・・・。妻には何度も連絡するようにお願いしているのだが、なかなか作る人の気持ちは伝わらない。
給湯器が入れ替えてお湯が出る。今日から我が家の風呂のに入れる。が、1週間以上お世話になった祖父江温泉に淋しい気持ちもする。故障の時だけでなくいつでも行けばよいのに・・。が、ちょうど今日から月末まで改装工事のため休業するとは!

0 件のコメント:
コメントを投稿