2025年10月31日金曜日

雨の日のパン屋さん 開業!



天気:雨 

久しぶりに、久しぶりにパンを作りました。パン作りには
体力がいる。精神的にもやる気がないと、疲れが溜まる。困ったもんだ。でも妻が喜んでくれると頑張れる〜誰かのため、誰かが喜んでくれるとモチベーションが上がる。

写真はベンチタイムで食パンの生地を休ませている。このあと型に入れて2次発酵して、オーブンで焼きます。

次の写真は木の葉木の葉イメージのパンとカンパ〜ニュでともに中はフアフア、外はカリッと小麦粉を味わう合う。

食パンは毎朝に消費する。市販の食パンで我慢してきたが、これで2〜3週間は持ちそうだ。

0 件のコメント: