2011年3月2日水曜日

ピッツァを焼く

天気:晴れ(寒い)
冬に逆戻り!そのせいか、それとも いよいよスギ花粉が飛散か?午後から鼻水、鼻づまり、目がしばしば、そして連続くしゃみ・・最悪だ!~ピッツァを焼く。次女に、ヘビータイプかクリスピータイプのどちらが良いかと聞くと、”両方”と答えになっていない。仕方なく中間のレシピにする。強力粉400gに薄力粉120g、砂糖、塩、脱脂粉乳、ショートニング、オリーブ油まで入れて練る。1時間の発酵をして、6個に分割しベンチタイム。直径25cmに伸ばし、ピッツァソースを塗り、トッピング(玉ねぎ、ピーマン、ソシソン、ベーコン、トマト、チーズ)。オーブンを「ピッツァ」にセットして、11分焼く。生地はやや薄いが、しっかりと美味しい。・・・・・・・”はっくしょん!” 薬を飲んで早く寝よう。

0 件のコメント: