天気;晴れ
明日のサロンの出し物の「黒糖 ういろう」を作った。明日のサロンの参加者は21名~レシピを4回まわした。
<材料>
小麦粉150g、 黒砂糖 100g、 水400g
<作り方>
1、小麦粉はふるいにかける。黒砂糖は包丁で削って粉にする。
2、ボールに小麦粉、黒砂糖を入れて、あわたて器で撹拌してよく混ぜる。
3、水を少しずつ加えながら、撹拌して良く溶かす。
4、こし器で漉して、容器に入れる。(容器の7分目)
レンジ・・・耐熱容器など 蒸し器・・・かな型
5、蒸し時間
レンジ・・・500Wで7分 蒸し器・・・14分
6、常温で余熱を取り、冷めたら冷蔵庫でひやす。
0 件のコメント:
コメントを投稿