2019年6月4日火曜日

ズッキーニと玉ねぎとジャガイモ

天気:晴れ
毎日の献立を考えるのはなかなか困難なこと・・・。
『何を食べたい?』~『何でも良い』は、いちばん困る。我が家では、昼食と夕食をカレンダーに記入しています・・・認知症予防策ですので、献立を考えるにはあまり役立っていません。
メニューを決めて買物をするパターン、材料からメニューを決めるパターンがあるが、妻は前者、私は後者~畑で作った物を中心にメニューを考えたり、ネットで調べたりします。

それでも旬のズッキーニで、妻が作ったメニューはフライパンで焼く、ラタティ-ユ、ズッキーニ入りマーボーナス、ズッキーニの野菜カレーを作り、今晩はズッキーニのパスタ。
新玉ねぎと初収獲のジャガイモではジャ-マンポテトです。これからはジャガイモの料理が増えます。


0 件のコメント: