2010年6月9日水曜日

そら豆のスープ

天気:晴れ
今日も女庭師の方が松の剪定を、午前2時間、午後3時間も頑張って、ほぼ半分以上完了した。美容院へ行ったようにすっきりし、松の幹や 下の苔も明るく見通しがよくなった。~そら豆にカメムシがついて、段々と樹勢も弱くなってゆく。しかし、まだまだ美味しい。スープを作る。新玉ねぎをバターで炒めて甘みを出し、コンソメと水、ゆがいたそら豆の実を加えて4分煮込む。荒熱をとり、牛乳を加えてミキサーにかける。鍋に移して、生クリームを加えて暖める。塩コショウで味を整え、庭のパセリをみじん切りにして、のせる。そら豆の香りが生クリームに溶け込み、幸せの笑顔がおもわず出る!

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