2015年2月19日木曜日

石窯でピッツァを焼く

天気:晴れ
ピッツァ用のパン(トレイ)を使って、ナポリピッツァを焼く。
チーズは長女が持って来てくれた。
<材料>
小麦粉・・・フランスパン用小麦粉450g+ 強力粉(ゴールデンヨット)50g
塩・・・15g
水・・・300g
イースト・・・3g
①生地を作り発酵後、6分割(1枚135g)してベンチタイム。
②パンには油を薄く塗り、生地を拡げてクラストを作る。
③ピッツァソースは家庭菜園のミニトマトの手作り、チーズはミックスチーズとモッツアレラチーズ、ソーセージとほうれん草をトッピング。
 ④石窯の温度を400度近くに上げ、パンのまま入れる。2分ほどで焼きあがる。

美味しい! 長男、次女、翔君を含めて、6枚分を完食しました。

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