2015年6月7日日曜日

ズッキーニレシピ

天気:曇り
ズッキーニの収穫がピークで、1日に2本の収穫もある。しかし、この辺りで栽培している人は少ない。何故か?料理方法が分らないからだ。
我が家のレシピを紹介しよう。

世界的に代表料理は「ラタティーユ」~トマト煮込み。
①オリーブ油炒め・・・薄切りして両面に焦げ目が出来るまでいためる。簡単で美味しい。


②カレーのトッピング・・・①をトッピング


③ナポリタンスパ・・・玉ねぎのあとに、ベーコンと一緒に炒める。
④酢豚・・・玉ねぎ、人参、ピーマンと一緒に炒める。





その他、玉ねぎとズッキーニのスープは最高に美味しい。豚バラとズッキーニの味噌炒めは中華風。
どんな料理にも使える、便利で、美味しい食材だ。





2 件のコメント:

Naoko さんのコメント...

ズッキーニを細切りにして、チーズと塩コショウで味つけして、オーブンで焼くだけでも美味しいよ!!

雨の日のパン屋さん さんのコメント...

OK!
是非やってみましょう。