好評につきバナナの保管方法の続編です。
今朝の朝日放送では、夏場の保管方法について、「皮をむいてラップにまいて冷凍保管~食べるときは常温解凍」と言っていました。ダメですよね。
①通常保管
あおいバナナを買ってきたら熟成させます。新聞紙に包んでハッポー箱に入れ、夏場で1日、冬場で3日間常温保管しますと、高級バナナに変身します(写真上)。素晴らしく美味しいバナナの香りがします。写真中は、常温においたバナナとの比較ですが、左の2本がハッポー箱での保管です。
②夏場の保管
適当に熟成したバナナを、保冷袋に入れて冷蔵庫で保管します。前回3日間としましたが、4~5日でも大丈夫でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿