2025年1月20日月曜日

ナポリピッツアの作り方

 天気:晴れ

久しぶりの投稿〜15日の抗がん剤治療で副作用で、治療後3日間は便秘、下痢の繰り返しで力が入らなかった。

でも、一日に50%のパワーで楽しい事を。17日にはサバの味噌煮、昨日にはナポリピツアを作りました。

<24センチ2枚分> 生地は強力粉250g、イースト6g、ぬるま湯(35℃前後)で混ぜて、まとまったらオリーブ油大1を加えて練る。台の上で折り畳みを繰り返し練る。1時間ほど常温でねさす。1/2分割して24センチフライパン上で成形、お好みのトっピングを乗せる。ごく弱火で5分。周辺はバーナーで焼きます。

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