2011年4月28日木曜日

春のお客様

天気:曇りのち晴れ
Kさんご夫婦の41回目の結婚記念日をお祝いに、手打ち蕎麦の昼食に招待する。ご主人のお友達を誘って4名だ。午前11時半、蕎麦を打っているときにお見えになり打っているところも見ていただく。昼食は手打ち蕎麦をメインに、手作り豆腐とうの花、フキの葉に包んだおにぎり、フキの粕漬け、フキ汁、初物のキヌサヤ、よもぎ寒天、柿の新芽とよもぎの天ぷら・・・旬の食材だが、我が家だけの変なメニューだ。結構評判は良い。
~kさんが帰りにケーキの箱をおいていった。私たちの36回目のお祝いだという。

0 件のコメント: