天気:雪
今季4回目の積雪(12cm)だ。オリンピックまで一週間のバンク-バーでは雪が降らなくて雪不足だそうだ。スキーは、自然との戦いでもあるのだから、雪が降るまでじっくり待てばよい。雨の・・・いや、雪の日のパン屋さんも営業中。少し 足が痛むが、今日は”りんご~富士~の天然酵母で3種のパンを作る。”バタール” ”レーズンベーグル” ”チーズとオレンジの編みパン”だ。編みパンのオレンジは、香りの良い自家製のオレンジピールが入っている。パンセットAはバタール一本、編みパン一本、ベーグル3個で¥800にした。本当は、”やきたてのパン”がよいのだが、夕方のパン屋さんになってしまう。朝は早く起きられそうもないし!
2 件のコメント:
今にもパンの焼ける香ばしい香りが、画面の向こうから匂ってきそう!!!!!
随分と腕を上げられましたね~~~~
そうなんです!すごく良い香りなんですよ!しかし、天然酵母も、〇〇と同様、扱いにくいですね。
酵母の天然性にも<沿う>しかないですね。ねぇ・・ご主人。
コメントを投稿