天気:くもり時々あめ
明日、お客様が二人おいでになる。自家焙煎の美味しいコーヒーにあうデザートにと、タルト・タタンに再チャレンジする。前回の反省から、りんごを大きく半割りにして芯をくりぬく。前回は弱火だが、今回は中火で1時間しっかり焦げるまで焼く。パートブリゼの生地は、前回より薄く3mmにした。オーブンは180℃で30分。お皿にひっくり返す時は、ドキドキ~鍋を開けるときは、わくわく! お皿の上に”ドン”と落ちる。 うッ! ちょっと焦げているが、妻の合格も出た。 味は、・・・・明日まで おあずけ!
2 件のコメント:
凄い!凄い!凄い!!
大作のケーキ!!!!
食べ応え充分、両ホッペをおさえて!?頂きました!
タターンおばさんは、こんな風に焼いたのかな~~
料理は、何度も同じことを繰り返して修業するのが、大事ですね。パンも、蕎麦も、ケーキも!!今季、もう2~3回 ”タルト・タタン”を作らなくては。
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