天気:晴れ
翔君の希望でピッツァを焼く。
次女夫婦といっちゃんも来ると言うので6枚だ。石釜用のピッツァトレーも4枚あるから。
ピッツァは意外に簡単で、朝10時ごろから仕込めば午後1時過ぎには食べられる。クラスト生地は11時半には出来上がるし、石釜の温度を12時半までに上げれば、焼くのは5分以内でOK!
手打ち蕎麦に次ぐ”ファスト・フーズ”だ。
石釜の温度がもったいないので、余熱で出来るメニューが肝心だ。パンを作るとすると、忙しい。カレーやシチュー、おでん等があるが、いずれもピッツァを食べた後の料理としては重過ぎる。今日は、焼き芋に~約1時間で焼きあがる。
(ベニアズマの初収穫)
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