天気:曇りのち雨
夫婦の会話は『咲舞、元気?』が、一日にも何回も。
妻はメールの写真やフェイスブックの動画を10回以上も繰り返し見ている。
「すごい!笑っている!カメラ目線だわ!」
「なじんでいて、安心しているようだね」
日本のこの梅雨の気候は、野菜にとってなくてはならない大事な自然です。おかげで、畑には野菜がいっぱいで、食べる物が沢山ある。だから、料理方法を考えないといけないので、料理が上手くなる。
かぼちゃは和風の煮物がいちばん、我が家ではかぼちゃケーキ、かぼちゃプリン、かぼちゃのスープが定番だ。枝豆は蒸したり、焼いたり、茹でたりするが、枝豆の餡子、枝豆スープ、パンのフィリングにも使う。
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