天気:雨
死に向かいあいながら、亡くなっていかれた先輩は、私達に”生と死”について、考える機会を与えていただいた。”生”は有限であるが、その終わりである ”死”はいつか分からない。しかし、生きてる限り、一日一日を大事に生きて、人それぞれの生き様と、今日一日の満足に感謝する。そんな事を先輩から教えていただいた。ものを作るという満足は、何にも変えがたい。さくらんぼのタルトをつくる。生地の”パートプリゼ”をタルト型に敷き10分空焼き、シロップ漬けのさくらんぼを円形に並べ、オーブンで温める。アバシイエ(卵、生クリーム、グラニュー糖)を流し込み50分焼く。アプリコットジャム、リキュールを乗せる。
0 件のコメント:
コメントを投稿