天気:はれ=冷たい風
”ハチの先生”に聞くと、昨日の蜂は日本蜜蜂でも西洋蜜蜂でもなく、普通(?)の蜜蜂だそうだ。~”ハチの先生”がみえるからと、先生に頂いた百花密(日本蜜蜂のはちみつ)を使って、妻がカステーラを焼く。卵6個に、その貴重なはちみつと砂糖・小麦粉を加えて、180℃で10分、160℃で45分オーブンで焼く。焼いている途中から、部屋中に甘い香りが漂い、頭がクラクラ!・・・一晩、おあずけして、翌朝、カステーラをカットする。焼き具合もよく、キメもしっかりして最高の出来だ。卵とはちみつの香りがぷーんと、甘さもほど良く、美味しい。絶品に、一日で残ったのは皿だけだ!
0 件のコメント:
コメントを投稿