2018年10月27日土曜日

ナポリピッツアのテスト

天気:朝小雨のち晴れ
来週、妻のオカリナグループのメンバーが、ピッツア作り体験にやってくる。6名だそうだ。
焼き方がいろいろだが、今回はパン釜を使う。(2月のクラブはフライパンだったが、その他オーブン、オープントースターがあるが・・・。)
一緒に、パンも焼く予定だ。
全体の流れ(スケジュール)が難しい。ピッツアの方は、数日前に生地を作るから簡単だが。
   9時 パン生地作り  9時半 1次発酵 10時 釜の着火   10時半 ベンチタイム、形成   11時  2次発酵
  11時 ピッツアトッピング  11:30 ピッツア焼き   12時 パン焼き

*妻にレシピを理解してもらう為に、テストでピッツア焼き。しかしどうしても、自分のやり方がよいらしく、聞く耳無し。(主婦のプライド?)  

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