2010年5月21日金曜日

およばれ(三重)

天気:晴れ
前菜4品(野菜の俵巻き、松前漬等)、ほうれん草のスープ、春の野菜サラダ、魚介のカルパッチョ、~まだまだ続く。3月に亡くなった先輩の奥様を激励する為に、三重県の先生が食事会を催され、招待にあずかる。料理好きの先生の奥様が、3日前から準備された自慢の料理のオンパレード!~焼き豚、手羽先の香草焼き、きのこのグラタンパイ包み、ホタテとえびのグリル、五穀ご飯、3色まき寿司、マンゴーの生ハム巻き、コーヒーゼリー寄せ・・・これだけの料理の段取り、器選びと盛り付け、一人でしたとは思えない。朝から畑仕事をしてすかしたお腹は、美味しい料理で、”夏場所”だ!あの人も この人もそっとボタンを緩めるのを見た。美味しいお酒もあり、会話もはずみ、大満足の集いだ。・・・・・感謝。謝謝!

0 件のコメント: