2010年9月1日水曜日

ジェノバ風バジルソース

天気:晴れ(猛暑)
菜園のあちらこちらに、防虫のためバジルの鉢植えが配置している。鉢で1m程になり、花が咲き、菜園中にバジルの香りが漂っている。~バジルソースを作る。バジルの枝を10本程刈り取り、正味80gの葉を摘み取る。ミキサーにバジルの葉、EXバージンオリーブオイル100cc、松の実16g、にんにく2片、塩コショウを入れて攪拌しソースを作る。そして、夕食は、そのソースを使って”ジェノバ風パスタ”だ。・・・・新鮮なバジルの香りが強烈!

2 件のコメント:

Naoko さんのコメント...

パルメザンチーズもミックスすると、もっとおいしいよ(>_<)

雨の日のパン屋さん さんのコメント...

バジルソースを使っての料理を研究中!