2011年1月27日木曜日

金時豆パン

天気:はれ(風強く寒い)
不意のお客様に妻はコーヒーと、昨日作った金時豆とチーズを出した。ご年配のお客様であった事もあり、金時豆が好まれた。~妻が一人で金時豆を全部食べる危険性があり、半分をパンに混ぜ込むことにする。ただ、柔らかくなった金時豆を、形を残したまま、いつ、どのように混ぜ込むのかがポイントだ。 ;酵母はみかんの天然酵母、小麦粉はゴールデンヨット、卵、バター、塩、少な目の砂糖で練る。5時間の一次発酵をえて、分割、ベンチタイム・・そして、生地を平らに伸ばして、金時豆を2列に並べ”海苔巻き”のように巻く。190度で18分焼く。・・形の残った金時豆が生地のあちこちに現れ、美味し~い!

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