天気:曇り
毎年よもぎの出る春に、料理教室のお友達が数人集まって、草もちづくりのパーティーをしている。今年は3月にメンバーが亡くなって、よもぎと粒あんが冷凍され、パーティーは延期されていた。よもぎ入りの餅で作ったくさ餅は約60個。出来た後は、各々が持ち寄った自慢の料理でパーティーが始まる。妻は芋煮、私はタルトタタンをつくった。手作りバジルソースのジュノベージェパスタ、手羽先の香草焼き、はもの手作りしんじょう、茶豆と根菜の旨煮、たらこの昆布巻き、野菜の天ぷら、野菜サラダ、大根のふき味噌添え等などで、いずれも腕自慢の料理で美味しい!これに、美味しい冷酒では、皆さんの”ダイエット”は本日休業。
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