天気:曇り
知り合いの方からカシュー・ナッツを頂き、我が家のおにくるみと両方ともいれたパンを作る。妻は焼きたてのパンの香りは、幸せの香りだといつも言う。次女は買うに買えないパンだと言う。長男は黙って一個を食べる。
2層式の石窯の型には、ドーム型、アーチ型、箱型がある。窯の内部でスムースな熱や炎の流れを作り、各所の温度差が少ないのがベストである。しかし、プロでない私達が手造りする場合は、ドーム型やかまぼこ型(ドーム型)で、木型を作って作製するのは、かなりハードルが高い。そこで箱型が多いが、2層式では差はほとんどなく煙突の工夫でもカバーできそうだ。・・・再度、図面を引きなおす。
なお、追加項目で①窯内部に燻製の肉をつるすためのバーをつける②上段の焼き床に灰落とし口を作る。
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