中国の鶏肉事件~中国人のモラルは、30年前と全く変わっていないのか? 現役であった当時、中国でいちごジャムを作っていたが、異物混入の事故が多く販売を中止した。ガラス片が混入した原因を調べると、製造過程で割れたジャムを原料に戻したという。
中国で商品を生産することの難しさを、いやというほど教えられたが、マックにしても、F・Mにしても理解しているはず。生産管理をOSIや商社に任せたところに問題がある。
何度も裏切られている中国製食品は食べないのがベストだろう。
パプリカはなかなか上手く作れない。昨年はピーマンにうずもれて、赤くならなかった。 パプリカは緑から赤や黄色になるのに時間が掛かり、折れやすい枝は雨や風で折れてしまう。実って、赤くなり甘くなると虫に食われる。また、採り時期をずらすと、皮が堅くなる。なかなか難しい。
今年初めて、赤と黄色のパプリカの収穫だ。
我が家の野菜、玉ねぎ、パプリカ、ブルーべりーのサラダだ。
0 件のコメント:
コメントを投稿