天気:はれ
そろそろ、おでん!! おでんに合う(?)サラダを作ろう。菜園でミニトマト、黄色のパプリカをゲット。フランスから送って頂いた種でつくった野菜<ビーツ>と、初収穫の<フェンネル>で、フレッシュサラダにチャレンジ。妻はフェンネルの匂いをかぎながら、『フランス人は変な香りが好きなのね』とつぶやきながら、この香りは”太田胃散”だとか”龍角散”だとか言っている。たしかに、この香りは薬にあっても食べ物では経験が無い。白い茎を薄くスライスして、他の野菜も加えて(ビーツもスライス)、ドレッシングはバルサミコ酢でつくる。・・・フランス野菜のフレッシュサラダの出来上がり! 味は、美味しい、意外と美味しいのだ。採れ立てのみずみずしさとドレッシングがぴったりで、フランス人の好きな変な香りも、・・・・・・・日本人にも美味しいようだ。
2 件のコメント:
あはは(笑)
イヒヒ(笑)
コメントを投稿