天気:晴れ(24℃ー暖)
梅、さくら、もくれん、チューリップ、春の花が満開!相手がいたらハイキングに行きたい~”オープンサンド”を持って!と、『棺おけサンド』を作る。”チャバタ”はイタリア生まれの、オリーブオイルをたっぷり練りこんだ生地で、もちもちして柔らかく、粉の甘みもある。トッピングはとまと、レタス、サラダたまねぎ、チーズ、そッ、そッ、それにとっておき、長男作の自家製スモークチキンだ。・・・・・”こんなサンド、食べたことない!”(妻) ”六本木でも、もてもてのサンド”(長男) ”棺おけサンドより、天国サンド”(本人)。
2 件のコメント:
ワアアアア~~~~~~
美味しそう!!!!!!!!!!(クンクン・プ~ウン)
何で、棺おけサンド?????
トルコのサバサンドのチキン版みたい!?
でも美味しそうだこと!!今回は匂わなかった!
残念!!!
又次回のお楽しみに・・・・・
そうです!こんなサンドは、どこでも誰も食べれないものでした。パンも主張しているが、手作りのベーコンも塩味と香りでしっかり存在感がありました。パンの形が棺おけにイタリアでは似てるそうです。
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