2010年4月24日土曜日

えんどう豆のカッテージチーズ添え

天気:晴れ
昨日は5人の熟女がお出でになり、食べ物や家族の話題で花盛り!(決して、舛添さんの話題はない) 畑にはスナックえんどうや絹さやが、花盛り!食後のティータイムに、妻がお湯を沸かしてから、菜園に走る。ラッキーにも、2種のえんどう豆の、今年初収穫だ。生で食べられるが、さっと塩茹でして、オリーブ油と手作りのカッテージチーズを添えて、・・・えんどうの香りがサッと通り過ぎる。さあ、召し上がれ! 手作りカッテージチーズはさらりとしたコクと風味があり、無農薬・有機栽培の甘いえんどうがベストマッチ~まるで、何処かのカップルの様だ。ウッ・ウッフッフ~

0 件のコメント: