2010年4月10日土曜日

ベーコンとジロール茸のパスタ

天気:晴れ
<美味しい!うまい!> つぎつぎと、素材がどんどんと追いかけてくる。〇〇回目の結婚記念日に、長男が手作りでご馳走をしてくれると言う。ベースはトマトクリーム~ホールトマトをじっくり煮込み生クリームを加える~素材は自家製のショルダーベーコンの細切り、なすとほうれん草、フランスの長女の送ってくれたジロール茸(20分ほど水でもどす)を選んだ。待つこと1時間、おおきな皿にたっぷりのパスタが目の前に。最初は、ベーコンのスモークの香りが通り過ぎる。ひとくち食べる。ソースのトマトが甘く生クリームと溶け合い、なすとほうれん草がかけっこして、最後にジロール茸の香りと歯ごたえが脳を刺激する。・・・これは、これは、落合”ラ・ベットラ”でも、幕張”チャリンコ”でも味わえない絶品だ。

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