天気:雨
ドイツに出張中のお知り合いの方からメールが入る。『帰れナ~ィ!何とかして~』・・・と、言われても。~今年の日本はよく雨が降り、パン屋は大盛況!今日もパン作りだ。本日のメニューは、天然酵母の”プロバンスハーブのバタール”と、”カッテージチーズの編みパン”で~す。小麦粉を、”ゴールデンヨット”からフランスパンに合う”リスドオル”に変更。いざ、と思ったら、カッテージチーズが?・・ない。え~ィ 作っちゃおう!牛乳をレンジで55度設定で温めて、酢を入れかき混ぜて15分で、ホエーとカードに分離。布で濾して、試食!OK、OK,美味しい!~早速、パンに練り込む。
0 件のコメント:
コメントを投稿