天気:晴れ
第3日曜日は男の料理教室で料理の腕をみがく。メニューは”サーモンパイ”と”アサリのスープ”そして、料理教室の基本の”たまごサンド”だ。サーモンパイは5月の子供の日に孫達に作れるメニューと、おじいちゃん達は必死に頑張る。鮭の骨をとってほぐし、みじん切りした玉ねぎ、セロリ、しいたけ、トマトと炒める。パイシートを魚の形にきり、中に炒めた具とチーズをのせ、上にもう一枚の魚の形のパイシートをかぶせて、200℃のオーブンで20分焼く。なんとか、魚の形を作ろうと、おじいちゃん達は、過去の全能力を発揮する。焼いたパイは、孫達のために食べないで、持ち帰る。美味しいのかな! ~教室終了後、妻とお友達と、岐阜でのライブに向かう。
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